«Морской терминал Тулома» стал четвертым резидентом ТОР «Столица Арктики»

Проект заработает в 2023 году и даст Мурманской области 249 новых рабочих мест

«Морской терминал Тулома» стал четвертым резидентом ТОР «Столица Арктики»

Компания «Морской терминал Тулома» вошёл в число резидентов территории опережающего развития «Столица Арктики». По словам вице-губернатора Мурманской области Ольги Кузнецовой, это один из якорных проектов ТОР, который будет реализован в Междуречье.

Согласно проекту, будет построен современный конкурентоспособный специализированный терминал навалочных грузов. В эксплуатацию его планируют ввести в марте 2023 года.

Мощность терминала составит четыре миллиона тонн в год. При этом будет предусмотрена возможность увеличения до шести миллионов тонн в год.

Всего в проект будет инвестировано свыше 12,5 млрд рублей. Он даст Мурманской области 249 новых рабочих мест.

Заместитель губернатора отметила, что проект строительства морского терминала важен, так как производство минеральных удобрений в России имеет тенденцию к росту. Кроме того, это реализует поставленную президентом задачу по переориентации перевалки своей продукции с зарубежных терминалов на российские порты.

Ранее резидентами ТОР «Столица Арктики» стали «Новатэк-Мурманск», «Терминал Ударник» и «Ренейссанс Арктик». Кроме того, с января 2021 года условия для резидентов территории опережающего развития станут лояльнее.