Мурманчанку через суд восстановили в должности после увольнения с работы

Ей удалось доказать неправомерность действий работодателя

Мурманчанку через суд восстановили в должности после увольнения с работы

Жительницу Мурманска восстановили в должности на работе. Увольнение ей пришлось оспаривать в суде.

Известно, что мурманчанку уволили за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей без уважительных причин. Не согласившись с таким исходом событий, северянка оспорила его в суде. Суд первой инстанции не усмотрел нарушений трудовых прав работника и в иске о восстановлении на работе отказал.

Как сообщает региональная прокуратура, на решение суда было принесено апелляционное представление. Прокурор Октябрьского округа просил решение суда первой инстанции отменить, поскольку оно было вынесено с нарушением норм материального права, и восстановить женщину на работе в прежней должности.

Поводом к этому стало несоблюдение работодателем принципа системности и неоднократности при наложении на работника дисциплинарного взыскания в виде увольнения, поскольку на момент совершения проступка, послужившего поводом к увольнению, дисциплинарных взысканий женщина не имела.

Судебная коллегия по гражданским делам Мурманского областного суда удовлетворила апелляционное представление. По делу вынесено новое решение, согласно которому исковые требования северянки в части восстановления на работе и взыскания зарплаты за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда, удовлетворены.