На новогодних чартерах россияне смогут отправиться в Мурманскую область

Россиянам также предложили отправиться в безопасные автомобильные путешествия

На новогодних чартерах россияне смогут отправиться в Мурманскую область

Глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала, что российская туротрасль подготовила широкий спектр предложений для туристов на зимний сезон. В путешествия они смогут отправиться на новогодних чартерах.

«В ближайшие дни стартуют первые новогодние чартеры, которые позволят увидеть новые уголки нашей страны дешевле и интереснее. Это и Шерегеш, и Мурманская область, и Великий Устюг», - передает слова главы Ростуризма «Интерфакс».

Зарина Догузова порекомендовала также автомобильные путешествия. По её словам, они позволят безопасно и гибко планировать поездку. В новогодние праздники туристам предлагается путешествовать на природе, кататься на горных лыжах или заняться активными видами отдыха.

Она пояснила, что Ростуризм совместно с туроператорами запускает чартерные перелеты на новогодние праздники во Владивосток, на горнолыжные курорты Красной поляны, на курорт Шерегеш в Кемеровской области, Эльбрус, Домбай, а с февраля – на зимний Байкал. За счет формирование комплексных туров стоимость по этим направлениям удалось снизить в 1,5 – 2 раза.

Напомним, при условии сохранения стабильной эпидемиологической ситуации горнолыжные склоны в Мурманской области для россиян откроются 15 января 2021 года. При этом справка от гостя региона об эпидокружении уже не требуется, при заселении в отели необходимо предоставить один медицинский документ - подтверждение отрицательного теста на коронавирус.