Следователи проводят обыски и изымают документацию в рамках дела «Онеги»

В состав следственной группы включены следователи-транспортники Мурманского и Архангельского отделов

Следователи проводят обыски и изымают документацию в рамках дела «Онеги»

Руководитель Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ Павел Выменец провёл совещание с правоохранительными органами и органами госвласти, задействованных в поисках пропавших моряков судна «Онега». Известно, что следователи опросили очевидцев и провели обыски, в ходе которых изъяли важную для следствия документацию.

Уголовное дело, возбуждённое по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена», передано во второй отдел по расследованию особо важных дел для дальнейшего расследования. Отмечается, что в состав следственной группы включены следователи-транспортники Мурманского и Архангельского отделов, а также сотрудники отдела криминалистики.

Следователи установили, что затопление судна «Онега» произошло с 1 до 6 утра 28 декабря в 40 км от береговой линии архипелага Новая Земля. Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего, причины и условия, поспособствовавшие трагедии.

Ранее в Мурманской области был создан оперативный штаб по оказанию помощи семьям экипажа затонувшего судна «Онега». В него вошли представители регионального правительства, МЧС, СК, Росрыболовства, Пенсионного фонда и учреждений здравоохранения.