Производство оленины в Мурманской области будут увеличивать

В правительстве региона разработали новые меры поддержки оленеводства

Производство оленины в Мурманской области будут увеличивать

В Мурманской области разработаны новые меры поддержки оленеводства. В 2021 году планируется увеличение производства оленины. Об этом сообщил вице-губернатор Дмитрий Филиппов.

«Принято решение разработать и реализовать дополнительные меры поддержки, направленные на увеличение поголовья северных оленей», – сказал Дмитрий Филиппов. По его словам, также планируется увеличить количество выпускаемой и реализованной продукции, обновить материально-техническую базу, повысить доступности потребления продукции.

Отмечается, что в 2021 году будет закуплено мясо у комбинатов школьного питания в Мурманске и ЗАТО Александровск. Объем планируемой поставки - 15 тонн в год. Оленину включат в рацион учащихся и в Североморске.

Как сообщили в правительстве, для увеличения объемов продаж предлагается компенсировать часть затрат на реализацию оленины. Это позволит сделать оленину более доступной для населения Мурманской области.

Напомним, в Мурманске в состав школьного меню включили оленину. С 1 декабря Центр школьного питания производит из этого мяса тефтели.