Министр спорта России подарил юному жителю Заполярья горные лыжи

Никита Менюшков встретился с Олегом Матыциным на горнолыжном склоне

Министр спорта России подарил юному жителю Заполярья горные лыжи

Министр спорта РФ Олег Матыцин приехал в Мурманскую область, чтобы поздравить с Новым годом 10-летнего Никиту Менюшкова.

Юный северянин, которому поставлен диагноз детский церебральный паралич, хотел получить горные лыжи с горнолыжными ботинками. Олег Матыцин принял участие в акции «Ёлка желаний» и вытащил бумажку с именем мальчика.

Встреча состоялась в горнолыжном комплексе «Большой Вудъявр», где тренируется Никита. Министр спорта пообщался с мальчиком, его мамой и тренером, подарил лыжи, а затем все вместе покатались на склоне.

Несмотря на ДЦП, мальчик ведёт активный образ жизни – катается верхом на лошади, занимается плаванием, играет на пианино, рисует. В 2018 году он стал занял четвёртое место на Всероссийских соревнованиях по горнолыжному спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья «Старты мечты» в Кировске, а в 2019 году стал победителем соревнований. Был награждён дипломом главы Кировска одарённым детям и учащейся молодёжи, а также стал лауреатом всероссийского конкурса рисунка «Символ моей страны».

Ранее «Би-порт» сообщал, что 12-летнюю Диану из Мурманской области поздравили Андрей Малахов и Андрей Чибис.

Фото: Минспорта РФ