Денежные выплаты получили почти все родственники погибших моряков с «Онеги»

Проживающие на территории Украины родственники моряка получат выплаты после решения технического вопроса оформления счёта

Денежные выплаты получили почти все родственники погибших моряков с «Онеги»

Почти все родственники моряков с судна «Онега», затонувшего у Новой Земли, получили выплаты от правительства Мурманской области. Деньги пока не дошли до близких одного из моряков, так как они проживают на территории Украины. Средства будут переведены, когда решится технический вопрос оформления счёта.

Семьям погибших моряков правительство Мурманской области выплачивает по 1 млн рублей, а пострадавшим – по 500 тысяч рублей. В частности, деньги получит выживший при крушении второй помощник капитана Владислав Буторин из Мурманска. Ранее из резервного фонда правительства дополнительно выделили 1,5 млн рублей.

Средства выплачиваются правительствами регионов, где были зарегистрированы моряки, а также Фондом социального страхования и судовладельцем.

Как заявил губернатор Андрей Чибис, за родственниками погибших и пострадавших моряков закреплены кураторы и психологи. Они отвечают на все возникающие вопросы и помогают в решении проблем. Отмечается, что люди находятся в разном психологическом состоянии, некоторые в тяжёлом. Также работа ведётся с индивидуальными обращениями родственников рыбаков – оказывается помощь в трудоустройстве, медицинская помощь, а детей переводят с платной формы обучения на бюджетную.

Напомним, судно «Онега» потерпело крушение 28 декабря 2020 года. На борту находились 19 человек. Удалось спасти только двоих. По предварительным данным, судно было подвержено серьёзному обледенению. При выборе яруса оно накренилось и зачерпнуло воду. Это усилило крен и траулер перевернулся. При этом правоохранительные органы заявили, что «Онега» была готова к промыслу в осенне-зимний период.