С 1 января увеличились выплаты опекунам и стоимость рабочего патента

Региональные законы вступили в действие с нового года

С 1 января увеличились выплаты опекунам и стоимость рабочего патента

Стоимость документа, подтверждающего право иностранного гражданина на временное трудоустройство в РФ, возросла в регионе на 142 рубля. Ежемесячный фиксированный авансовый платеж проиндексирован на коэффициент-дефлятор, установленный Минэкономразвития РФ, но региональный коэффициент не изменился. На оплату патента иностранному работнику с нового года надо будет тратить 4920 рублей.

Напомним, по предварительным подсчетам, в областной бюджет в этом году по этой статье доходов поступит около 258 млн рублей, а в следующем – примерно 266 миллионов.

Также с нового года вступил в силу еще один региональный закон, согласно которому опекунам совершеннолетних недееспособных северян положено ежемесячное вознаграждение. На выплату в 17 тысяч рублей могут претендовать граждане, не состоящие в близких родственных или супружеских отношениях с подопечными. Если опекун заботится сразу о нескольких недееспособных, то он получает вознаграждение за каждого. НО при этом он обязан ежегодно отчитываться перед органами опеки об использовании имущества и денежных средств подопечного. Выплаты будут производиться из регионального бюджета, на эти цели в казне предусмотрено 25 миллионов рублей.

Как сообщал «Би-порт», для получения выплат опекун должен будет обратиться в орган опеки и попечительства.