Изменения в структуре в правительстве Мурманской области произойдут до апреля 2021 года

До 1 февраля будут разработаны правовые акты по реорганизации ведомств

Изменения в структуре в правительстве Мурманской области произойдут до апреля 2021 года

В Мурманской области изменится структура исполнительных органов государственной власти. Подведомственные учреждения будут реорганизованы до 1 апреля 2021 года. Постановление об этом опубликовано на сайте правительства.

Изменения в структуре правительства коснутся министерства экономического развития и министерства инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства. Благодаря их слиянию появится министерство развития Арктики и экономики, следует из постановления губернатора Мурманской области №1-ПГ.

Второе изменение - в Заполярье появится комитет по молодежной политике. Эту функцию выделят из министерства спорта и молодежной политики. Напомним, что раньше эта сфера находилась в ведении министерства по культуре и искусству.

Согласно документу, до 1 февраля правительство Мурманской области разработает правовые акты по реорганизации ведомств. До завершения реорганизационных мероприятий исполнительные органы государственной власти будут работать в соответствии с ранее утвержденными положениями.