Чаще всего северяне жаловались на ЖКХ и нарушения в розничной торговле в прошлом году

Региональный Роспотребнадзор подвел итоги

Чаще всего северяне жаловались на ЖКХ и нарушения в розничной торговле в прошлом году

За прошлый год в региональный Роспотребнадзор обратилось свыше 8,2 тысяч северян. По статистике, чаще всего в Роспотребнадзор писали жители Мурманска.

Около 70% из них касались вопросов по защите прав потребителей при оказании жилищно-коммунальных услуг, в сфере розничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами. Причем, возросло число обращений на товары, приобретенные дистанционным способом по предлагаемым образцам. И не удивительно.

Как сообщал «Би-порт», только в первой половине декабря объем онлайн-покупок россиян в традиционно «подарочных» категориях составил более 2,5 млрд рублей.

Темой остальных обращений в основном являлись вопросы санитарно-эпидемиологического благополучия. Традиционно лидируют вопросы качества питьевой воды и питьевого водоснабжения. Северян волнуют условия проживания в жилых помещениях и содержания общественных помещений, зданий, сооружений. На прежнем уровне по сравнению с 2019 годом осталось число обращений на качество атмосферного воздуха, организацию общественного питания, но на шум люди стали жаловаться больше. К слову, скорей всего увеличили статистику шумные работы при реконструкции сухого дока на 35-м заводе.

Напомним, на сильный грохот жители Росляково, Росты и Ленинского округа жаловались даже губернатору Мурманской области.

В пределах своих полномочий региональный Роспотребнадзор привлекал к административной ответственности и принимал другие меры по предупреждению и профилактике инфекционных и неинфекционных заболеваний, по восстановлению и защите нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан.