Родного отца избитого мальчика из Мончегорска восстановили в родительских правах

До этого ребенок воспитывался отчимом, который его избивал

Родного отца избитого мальчика из Мончегорска восстановили в родительских правах

Мальчик из Мончегорска, который неоднократно подвергался побоям со стороны отчима, теперь живет с родным отцом. Родитель обратился в Мончегорский городской суд, чтобы получить право на воспитание ребенка.

Судебный процесс по иску к родителям ребенка начался в мае 2020 года. Тогда решался вопрос по лишению их родительских прав и взыскания алиментов. Ребенка передали городскому органу опеки и попечительства. Суд посчитал, что в это время передача ребенка на воспитание родному отцу преждевременна с учетом его возраста и психоэмоционального состояния.

В октябре 2020 года родной отец мальчика обратился в суд с иском о передаче ребенка ему на воспитание. Когда рассматривалось дело, суд установил, что с мая 2020 года он активно стал налаживать отношения с сыном, а с августа этого же года мальчик проживает в семье отца.

Для мончегорского ребенка создали все условия для комфортного проживания, развития и воспитания. В семье сложились теплые, родственные отношения, его окружили заботой и вниманием, сообщили в городском суде Мончегорска. Психологи отмечают, что ребенок стал весел, подвижен, открыт и доброжелателен.

Напомним, в конце марта 2020 года мальчик поступил в больницу Мончегорска с множественными травмами и переломами. Отчим, который нанес ему повреждения, находится под стражей. Известно, что он прятал ребенка на даче от органов опеки, а мать ничего не предпринимала, чтобы защитить сына. В отношении пары возбуждалось три уголовных дела.