Бассейн в Мурмашах возобновит работу с 19 января

Об этом удалось договориться с собственником объекта

Бассейн в Мурмашах возобновит работу с 19 января

С 19 января в Мурмашах возобновит работу спортивный комплекс «Энергетик», который переименовали в «Звезду». Об открытии удалось договориться с собственником объекта главе администрации Кольского района Александру Лихолату.

Как пояснил корреспонденту "Би-порта" Александр Лихолат, в муниципальную собственность спорткомплекс пока не передан, в этом направлении работа еще ведется. Однако удалось договориться о возобновлении работы бассейна. По словам Лихолата, есть понимание, что при его открытии будут большие убытки, но администрация района готова поддержать руководство спорткомплекса, если такая просьба поступит.

Работать бассейн в Мурмашах будет с соблюдением санитарных норм, продиктованных сложной эпидемиологической обстановкой. Одномоментная заполняемость комплекса не должна превышать больше 50% от его вместимости.

Все помещения будут оборудованы рециркуляторами воздуха, внутри установят санитайзеры для обработки рук, на пол самих помещений нанесут соответствующую сигнальную разметку, чтобы посетители могли соблюдать безопасную социальную дистанцию.

В группе спорткомплекса сообщают, что бассейн начнет работу 19 января в 12 часов.

Деятельность спорткомплекса была приостановлена в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса. Все это время социально значимый объект простаивал. Жители поселка волновались о его судьбе.

Напомним, что муниципалитет готов забрать бассейн на свой баланс и сделать там отделение ДЮСШ с бесплатными занятиями для молодых спортсменов. Этот вопрос решается на уровне правительства Мурманской области.