Жители Мурмашей обеспокоены работой спорткомплекса «Энергетик»

Главу поселения попросили узнать возможно ли возобновление его работы

Жители Мурмашей обеспокоены работой спорткомплекса «Энергетик»

Жители Мурмашей обратились к главе поселения Оксане Даниловой с просьбой узнать у собственника закрытого спорткомплекса «Энергетик» возможно ли возобновление его работы.

«Прошу обратиться к руководству или собственнику нашего бассейна и узнать его судьбу. Насколько возможна будет его работа в этом году или может быть в следующем году. Если она невозможна, то почему? Просто хотелось бы получить информацию из официального источника, чтобы вы обратились и поставили жителей в известность. Потому что люди волнуются, переживают», - такую просьбу озвучили Оксане Даниленко северяне.

Жители отмечают, что поскольку бассейн в Мурмашах закрыт, то ближайшим бассейном для визита может стать тот, что строится в Коле. Однако людям не всегда туда будет удобно ездить из-за удаленности. Ведь это затратно и по деньгам, и по времени.

Глава Мурмашей отметила, что этот вопрос решается и не стоит на месте. Одна из трудностей в решении заключается в том, что спорткомплекс находится в частных руках.

Руководители Кольского района на заседании Совета депутатов сообщили, что сейчас идут переговоры с собственником объекта. Муниципалитет готов забрать бассейн на свой баланс и сделать там отделение ДЮСШ с бесплатными занятиями для молодых спортсменов.

Отмечается, что район готов вкладывать средства в ремонт комплекса и ежемесячно оплачивать коммунальные расходы. В правительство Мурманской области направлен запрос с просьбой о помощи в выкупе у частного собственника социально значимого объекта.

Фото: pixabay.com