Бассейн в Коле начнет принимать посетителей в следующем году

Собственная система отопления позволит эксплуатировать его круглогодично

Бассейн в Коле начнет принимать посетителей в следующем году

В Коле до конца года достроят физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Объект строительства, где укладывают фундамент и инженерные сети, посетил вице-губернатор – министр строительства Мурманской области Владислав Сандурский.

По словам министра, ФОК собирается из готовых конструкций и все смонтировано будет осенью. Пусконаладочные работы запланированы на декабрь, а в 2021 году бассейн примет первых посетителей.

Комплекс возводится в рамках проекта «Спорт – норма жизни». В бассейне будут установлены две чаши. Одна чаша будет приспособлена для детей, вторая будет иметь пять дорожек длиной 25 метров. Традиционной облицовки плиткой не будет, ее заменит нержавеющая сталь. При строительстве здания будут использовать панели со специальным изоляционным материалом, а также проведена собственная система отопления. Это позволит бассейну работать круглый год и не зависеть от графиков отключения воды.

Напомним, вице-губернатор – министр строительства Владислав Сандурский спустя месяц работы в Заполярье рассказал об уровне реализуемых программ, о планах, оценил специфику строительства на Севере, а также поведал о том, какое строительство ему больше импонирует.