Жительницы Кандалакши потеряли деньги, совершив покупки в интернете

Они перечислили мошенникам более 35 тысяч рублей

Жительницы Кандалакши потеряли деньги, совершив покупки в интернете

В дежурную часть полиции Кандалакши обратились две местные жительницы, заявив, что они стали жертвами интернет-мошенничеств, совершив дистанционную покупку.

Правоохранители установили, что в одной из групп социальной сети одну из заявительниц привлекло выгодное предложение о покупке профессиональной косметики. В переписке с «продавцом» потерпевшая обговорила условия покупки и доставки товара и перечислила почти 16 тысяч рублей на указанный счет. Об обмане она догадалась лишь месяц спустя, так и не получив дистанционную покупку. Да и страница продавца оказалась заблокированной.

Вторая жертва интернет-мошенничества решила приобрести на сайте бесплатных объявлений усилитель мощности звука для домашнего пользования.

Связавшись с продавцом через популярный мессенджер, женщина отправила 19 тысяч рублей на полученные реквизиты. После чего продавец перестал выходить на связь и объявление с сайта удалил.

Со слов потерпевших, о таких видах мошенничества им было известно. И все же они не предполагали, что сами станут жертвами обмана, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Мошенники привлекают потенциальную жертву, прежде всего, низкими ценами и быстрой доставкой. Но всегда требуют предоплату. Совершая покупки дистанционно, не следует перечислять средства, не убедившись в благонадежности продавца.

Как сообщал «Би-порт», в прошлом году из электронных кошельков россиян мошенники увели более 10 млрд рублей.