Проекты трансформации школьных пространств обсудят с заполярными школьниками

Средства на их реализацию выделят в виде грантов

Проекты трансформации школьных пространств обсудят с заполярными школьниками

В этом году все средние образовательные учреждения региона смогут заявиться на конкурс грантов из областного бюджета. Чтобы получить субсидию, необходимо представить свой проект по трансформации школьных пространств в рамках мероприятия «Современное школьное пространство: Arctic school». Отбор заявок начнется в феврале. Порядок предоставления гранта будет размещен на сайте регионального министерства образования и науки в конце января.

Как рассказала на оперативном совещании правительства министр образования и науки региона Ольга Дзюба, гранты будут распределены по четырем направлениям. На организацию современного пространства школьной столовой заложено по 2,5 млн рублей. На преображение спортивного школьного пространства предполагается выделить по 5 млн рублей. На проекты общественного школьного пространства, включая информационно-библиотечные центры, актовые залы, рекреации, планируется направить по 2,5 млн рублей. На изменение внутреннего школьного пространства – учебных кабинетов предусмотрено по 1 млн 250 тысяч рублей.

Оценивать предлагаемые на конкурс грантов проекты должны сами школьники, считает губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

«Прежде всего, мы поддержку будем оказывать тем, кто предлагает хороший и интересный проект, в том числе обсудив его с самими школьниками. Если проект окажется успешным, мы готовы будем увеличить финансирование в этом направлении», – подчеркнул глава региона Андрей Чибис.