Как записаться на вакцинацию от COVID-19 в Мурманской области?

До конца января свободных талонов уже нет

Как записаться на вакцинацию от COVID-19 в Мурманской области?

По всей стране объявлено о начале массовой вакцинации от коронавирусной инфекции, в том числе и в Мурманской области с 18 января. Параллельно с прививочной кампанией в отношении приоритетных групп населения, куда входят медработники, педагоги, соцработники и др., записаться на вакцинацию могут и обычные граждане. Но оказалось, что процедура предварительной записи на Едином портале госуслуг или на портале регионального Минздрава reg.polarmed.ru вызывает у населения сложности, рождает нездоровый ажиотаж. К тому же свободных талонов уже нет до конца января.

Как пояснила начальник отдела цифровизации региональной системы здравоохранения Наталья Харламова, сервис по вакцинации от COVID-19 на Едином портале госуслуг пока еще имеет технические недоработки, но они постепенно устраняются. Попробовать записаться через региональный портал несколько проще, но до конца января свободных талонов уже нет.

«На сегодня в регионе работает более семи прививочных пунктов, они продолжают открываться по мере оснащения, - сообщила Наталья Харламова. – Лучше всего записываться на прививку в своей поликлинике, где имеются все необходимые сведения. Сейчас свободных талонов практически нет. Обращаюсь к тем, кто записался на вакцинацию с просьбой: в случае невозможности прийти на вакцинацию, заранее известите об этом медицинское учреждение. Ампула рассчитана на прививку пяти человек, и если кто-то откажется, ампула пропадет».