В первую рабочую неделю года северяне чаще жаловались на ЖКХ

Все сообщения в соцсети и на портал «Наш Север» были отработаны

В первую рабочую неделю года северяне чаще жаловались на ЖКХ

В первую рабочую неделю после новогодних праздников 359 северян обратились в социальные сети и на портал «Наш Север». Из них поступило 35% сообщений по проблемам ЖКХ, 16% – по вопросам благоустройства, 10% – по здравоохранению и 6% – по теме новой коронавирусной инфекции.

Жалобы на ЖКХ по темам распределились следующим образом: 23% северян не устраивает качество или отсутствие отопления. Работой управляющих компаний недовольно 15% жителей региона. О затоплении подвала сообщило 11% северян.

По словам министра цифрового развития региона Зинаиды Разживиной, основная причина проблем с отоплением – проведение ремонтных работ внутри дома.

Вопросы благоустройства в основном касались уборки снега и антигололедной обработки. Важно отметить, что такие сообщения стали поводом для оперативных действий по устранению замечаний.

Основная тема сообщений, связанных со здравоохранением, описывала трудности по записи на прием или вызов на дом врача. С 18 января добавились вопросы о том, как записаться на вакцинацию от COVID-19.

Как показал анализ сообщений, самым популярным в блоке «Безопасность» стал вопрос отлова безнадзорных животных.

«Очевидно, что качество отработки сообщений и исполнительная дисциплина повысились, но есть еще отдельные недостатки, связанные со скоростью отработки или с единичными случаями по переадресации сообщений. Сейчас наша задача — настроить систему отработки сообщений так, чтобы подобные вещи не повторялись», – подчеркнул на оперативном совещании глава региона Андрей Чибис.

Чтобы отправить сообщение на портал «Наш Север», необходимо зарегистрироваться или войти через учетную запись сервиса «Госуслуги». Далее в разделе «Сообщения» на стартовой странице нажать кнопку «Сообщить о проблеме» и заполнить форму.