Компании-резиденты ТОР «Столица Арктики» могут использовать труд осужденных

На базе предоставляемого компаниями резидентов ТОР имущества могут создать участки, которые будут функционировать как исправительные центры

Компании-резиденты ТОР «Столица Арктики» могут использовать труд осужденных

Управление Федеральной службы исполнения наказаний Мурманской области заинтересовано в сотрудничестве с предприятиями, которые являются резидентами территории опережающего развития «Столица Арктики». Об этом стало известно по результатам встречи начальника областного УФСИН Дмитрия Тарасова с генеральным директором ООО УК «Столица Арктики» Александром Шутовым.

Осужденные к принудительным работам могут использоваться в обеспечении трудовой занятости на предприятиях различных форм собственности. Отмечается, что такой вид наказания не связан с изоляцией от общества, а сами осужденные проживают в исправительных центрах и создаваемых УФСИНом или компанией участках.

По словам Александра Шутова, вопрос привлечения осужденных при реализации инвестиционных проектов на территории Арктической зоны РФ будет рассмотрен всесторонне. Кроме того, специалисты изучат возможность создания на базе предоставляемого компаниями резидентов ТОР «Столица Арктики» имущества участков, которые будут функционировать как исправительные центры.

Ранее сообщалось, что осужденных планируют привлечь к работам по очистке Арктики от накопленного загрязнения.