Администрация Мурманска выступила с заявлением

Городские власти прокомментировали прошедшие в комитете по образованию проверки со стороны правоохранительных органов

Администрация Мурманска выступила с заявлением

Силовики провели проверки в комитете по образованию администрации Мурманска. УЭБиПК УМВД России по Мурманской области произвело изъятие документов и опросило сотрудников комитета.

Администрация Мурманска выступила с заявлением по поводу проведённых проверок. По их словам, в СМИ распространяются недостоверные сведения о деятельности комитета и подведомственного учреждения «Центр школьного питания».

Как отмечают городские власти, с 8 сентября по 12 октября 2020 года комитет государственного и финансового контроля Мурманской области проводил плановую проверку соблюдения «Центром школьного питания» целей, порядка и условий предоставления субвенций на обеспечение бесплатным питанием отдельных категорий обучающихся в 2019 году и в первом полугодии 2020 года. Учреждение не согласилось с выводами проверки и 11 ноября направило возражения с обоснованиями и доказательствами законности совершенных финансово-хозяйственных операций. Сейчас комитет рассматривает данную жалобу на представление.

Проверка о нарушении бюджетного законодательства была проведена Следственным отделом СК РФ по Мурманской области. По её результатам 21 декабря было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях руководителей «Центра школьного питания» состава преступления.

Одновременно с этим следственные действия в комитете по образованию были проведены и сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции. При этом в администрации заявили, что информация о якобы выявленных нарушениях не имеет подтверждений, а структурные органы администрации продолжают сотрудничество с надзорными, контрольными и правоохранительными органами.