Мончегорск на пути к получению звания города трудовой доблести

Документы будут направлены губернатору Мурманской области и думе для утверждения и направления ходатайства на имя президента РФ

Мончегорск на пути к получению звания города трудовой доблести

Мончегорск может получить почётное звание «Город трудовой доблести». Экспертное заключение о наличии основания для присвоения звания подготовила Российская академия наук (РАН). Об этом сообщил глава администрации Мончегорска Виктор Садчиков.

По его словам, в администрацию города обращались две общественные организации - Дети Великой Отечественной войны и Мончегорский городской Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. В поддержку инициативы присвоения почётного звания было собрано более трёх тысяч подписей.

Музей истории Мончегорска и Государственный архив Мурманской области в городе Кировске помогли собрать более 250 листов архивных документов, которые подтверждают трудовой подвиг мончегорцев.

«В ближайшие дни документы будут направлены Губернатору Мурманской области и в Мурманскую областную Думу для утверждения и направления ходатайства на имя Президента РФ о присвоении почетного звания городу Мончегорску», – пишет Виктор Садчиков в «ВКонтакте».

Напомним, закон о почётном звании «Город трудовой доблести» был подписан президентом 2 марта 2020 года. В апреле «Би-порт» сообщал, что на это звание претендуют 50 российских городов, в том числе и Мончегорск.