«Баренц Спектакль 2021» проведут в новом формате

Жители Баренц-региона объединятся даже при закрытых границах

«Баренц Спектакль 2021» проведут в новом формате

Международный фестиваль «Баренц Спектакль» состоится в 2021 году. Он будет проводиться с 17 по 21 февраля как в онлайн-формате, так и оффлайн. Темой этого года станет «The Essentials» (Сущности).

Как отмечают организаторы, именно размышления о «насущном» и «жизненно необходимом» стали неотъемлемой частью 2020 года как для правительств, сражающихся с пандемией коронавируса, так и для многих жителей, ищущих и пробующих новые способы существования в современном мире. Многие люди стали задаваться вопросом о том, что является важным, ключевым и необходимым с различных точек зрения.

Фестиваль состоится уже в 17 раз подряд и впервые в таких условиях. При закрытых границах «Баренц Спектакль» свяжет зрителей со всего Баренцева региона – Киркенеса, Никеля, Мурманска и Архангельска. В частности, в приграничном российском посёлке одной из площадок станет Центр «Вторая школа». Некоторые «насущные послания» появятся в городах российского Баренца в формате плакатов, вывесок и флагов, а какие-то – в социальных сетях и на сайте фестиваля.

Напомним, «Баренц Спектакль 2020» проводился в Киркенесе под лозунгом «Русский след». Почитать про то, как фестиваль проводился во времена без эпидемиологических ограничений и при открытых границах, можно в материале «Би-порта».