Для тех, кто испытывает трудности при электронной записи на вакцинацию от CoVID-19, работает горячая линия

Заявки на вакцинацию от CoVID-19 за три дня подали 825 северян

Для тех, кто испытывает трудности при электронной записи на вакцинацию от CoVID-19, работает горячая линия

Теперь о технических особенностях записи на вакцинацию от CoVID-19 через на портал «Госуслуги» и региональный портал минздрава северян информируют по телефону горячей линии по коронавирусу 122.

Тем не менее, за три дня после открытия в Мурманской области записи на вакцинацию от CoVID-19 на портале «Госуслуги» и региональном портале минздрава записалось 825 человек.

По словам первого заместителя губернатора Мурманской области сейчас портал «Госуслуги» работает без сбоев. Напомним, в первый день свободной записи на вакцинацию северяне сталкивались с техническими проблемами.

« Уже на второй и третий день запросы о технических трудностях стали единичными. Уже 21 января таких жалоб в колл-центр не поступило совсем. Сервис записи работает», - отметила Оксана Демченко.

Определенная трудность при записи заключается в том, что при выборе места вакцинации сервис предлагает полный список медучреждений региона, а не только тех, где находятся прививочные пункты. В первую очередь рекомендуется проверить ближайшую к месту проживания поликлинику, больницу или амбулаторию. Если в ней организована вакцинация, то в поле «услуга» появится «вакцинация от CoVID-19». Следующий шаг - выбрать дату и время из предложенных свободных промежутков.

Свободные даты и временные промежутки для вакцинации на ближайшие две недели публикуются и обновляются ежедневно. Если свободных талонов нет, надо пробовать записаться на другой день.