Строительство в Белокаменке идет по графику, несмотря на пандемию

Глава региона осмотрел стройплощадку ЦСКМС в Белокаменке

Строительство в Белокаменке идет по графику, несмотря на пандемию

В готовом сухом доке Центра строительства крупнотоннажных морских судов (ЦСКМС) уже началось возведение первого основания гравитационного типа для проекта по производству сжиженного природного газа «Арктик СПГ». Реализация проекта ЦСКМС компании «Новатек-Мурманск» в Белокаменке идет по графику, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис побывал на стройплощадке в Белокаменке, где обсудил вопросы дальнейшего сотрудничества с генеральным директором ООО «Новатек-Мурманск» Петром Обориным.

В частности, ситуацию с утилизацией отходов со стройплощадки. Петр Оборин подтвердил главе региона, что все отношения с недобросовестными подрядчиками расторгнуты. Уже в феврале на площадке ЦСКМС заработают собственные очистные сооружения. До этого момента очистку стоков будет осуществлять «Мурманскводоканал».

Также обсуждалась тема предпринимаемых компанией мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции среди работников компании.

«К вновь прибывающим вахтовикам применяются самые строгие карантинные меры, массовые выезды рабочих на выходные в Мурманск запрещены», – заверил Петр Оборин.

Стороны договорились о поддержке со стороны региональной власти в вопросах вакцинации работников и организации медосмотров иностранных граждан для получения патента непосредственно в Белокаменке.

«Это уникальный для всего мира проект. Динамика строительных работ за год очевидна, я искренне впечатлён. То, что проект не только масштабный, но и высокотехнологичный, позволяет развивать целый набор его сателлитов на территории Мурманской области, которые также становятся резидентами и ТОР «Столица Арктики», и Арктической зоны РФ», – заявил по итогам визита в Белокаменку губернатор.

Напомним, компания «Новатэк» выделила на развитие Мурманской области более 6 млрд рублей.