Двое жителей региона перечислили мошенникам свыше 1,2 миллиона рублей

Средства они взяли в кредит по указанию якобы сотрудника безопасности банка

Двое жителей региона перечислили мошенникам свыше 1,2 миллиона рублей

Так, вчера с заявлением в полицию Мончегорска обратилась 38-летняя местная жительница. Она рассказала хорошо знакомую историю о том, как ей позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка и предупредил о незаконной попытке оформления на ее имя кредита. И чтобы женщине впоследствии не пришлось выплачивать кругленькую сумму за кого-то, ей нужно срочно взять кредит самой и перевести средства на безопасный счет, а потом с этого счета как бы погасить сумму незаконно оформленного кредита. Потерпевшая четко следовала указаниям афериста. Она взяла кредит, сделала несколько переводов через банкомат, перечислила на указанный счет деньги… и в общей сложности лишилась 470 тысяс рублей. Естественно, после того, как деньги были переведены, связь с абонентом прервалась. Женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Еще более крупной суммы лишился излишне доверчивый 53-летний житель Мурманска. Поверив мошенникам, он перевел на неизвестные расчетные счета свыше 800 тысяч рублей.

В настоящее время по данным фактам мошенничеств сотрудниками полиции возбуждены и расследуются уголовные дела, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Фото: zhukvesti.ru