Мурманская область станет местом проведения 39 всероссийских соревнований

На региональном уровне проведут 298 спортивных мероприятий

Мурманская область станет местом проведения 39 всероссийских соревнований

В Мурманской области состоятся 39 всероссийских соревнований по 18 видам спорта. Они состоятся при поддержке Министерства спорта РФ и общероссийских федераций по видам спорта, рассказала в ходе оперативного совещания и.о. министра спорта и молодёжной политики региона Светлана Наумова.

Согласно плану, регион станем местом проведения трёх первенств, четырёх чемпионатов и пяти кубков России, десяти первенств и пяти чемпионатов Северо-Запада, а также 12 всероссийских соревнований. Кроме того, в Мурманской области может состоятся первенство дзюдо, которое отменили в прошлом году.

Спортивные соревнования будут проводиться и на региональном уровне. Всего запланировано 298 чемпионатов и кубков по 61 виду спорта. В частности, в Заполярье проведут 46 региональных физкультурных мероприятий и 24 всероссийских соревнования.

Ранее Мурманская область провела первенство Северо-Запада по лыжным гонкам, по художественной гимнастике и по горнолыжному спорту. Со вторника по пятницу (26-29 января) в Кировске состоится первенство по горнолыжному спорту среди глухих.

По словам Светланы Наумовой, проведение 13 февраля Всероссийской лыжной массовой гонки «Лыжня России» в Мурманске под вопросом. В прошлом году участие в мероприятии приняли более тысячи лыжников разных возрастов.