Известный путешественник Михаил Кожухов посетил Мурманскую область

Журналист побывал в Териберке, покатался на собачьих упряжках и посетил оленью ферму

Известный путешественник Михаил Кожухов посетил Мурманскую область

Мурманскую область посетил известный путешественник, журналист и телеведущий Михаил Кожухов. Своими впечатлениями он поделился в сети.

В Заполярье Михаил Кожухов покатался на собачьих упряжках, посетил оленью ферму, попробовал камчатского краба и посетил саамскую деревню. Также он побывал в самом популярном среди туристов месте – в Териберке.

«Арктический туризм», под которым у нас подразумеваются поездки в Мурманскую область, - как «кино не для всех»: зябко», – написал путешественник в социальных сетях.

Михаил Кожухов известен как ведущий телепередач «В поисках приключений», «Вокруг света», «Охота к перемене мест» и «Далеко и ещё дальше», а сейчас является президентом Клуба путешествий. Мурманскую область Михаил Кожухов посещал не раз Мурманскую область. В 2015 году он побывал на ледоколе «Ленин» и рассказал про съемки документального фильма об Арктике и Северном морском пути.

Как сообщал «Би-порт», в последнее время Мурманская область привлекает всё больше известных людей. Так, режиссёр Оливер Стоун приезжал в поисках вдохновения для съёмок документального фильма, Валдис Пельш – снять фильм об арктической геологоразведке, супермодель Наталья Водянова – документальный фильм о Русском Севере, футболист Александр Кержаков – провести отпуск, а Леонид Якубович и Александр Маршал дали концерт на ракетном крейсере в Североморске.