Утвержден экспертный совет фонда поддержки детей с тяжелыми и редкими заболеваниями

Председатель кабмина РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение

Утвержден экспертный совет фонда поддержки детей с тяжелыми и редкими заболеваниями

Утвержден состав правления и экспертный совет фонда поддержки детей с тяжелыми и редкими заболеваниями «Круг добра». Распоряжение уже подписано председателем правительства Михаилом Мишустиным.

Напомним, фонд был организован по указу президента страны Владимира Путина. А пополняться он будет за счет повышенной ставки НДФЛ для россиян, чей доход превышает более 5 млн рублей в год.

В правление фонда в том числе вошли начальник управления трансляционной медицины и инновационных технологий ФМБА Дарья Крючко, директор Санкт-Петербургского детского хосписа Ирина Кушнарева и директор по развитию этого учреждения Анна Кудря. Кандидатура председателя фонда еще ранее была утверждена Владимиром Путиным. Им стал основатель и генеральный директор первого в России детского хосписа Александр Ткаченко.

В составе экспертного совета фонда состоит 27 человек. Это врачи, общественные и религиозные деятели, представители благотворительных, научных и образовательных организаций.

Кроме того, в совет вошли главный внештатный детский специалист по медицинской генетике Минздрава России Сергей Куцев, исполнительный директор Благотворительного фонда Константина Хабенского Екатерина Бартош.