Жителя Мурманска осудили на 3,5 года за вовлечение несовершеннолетних в проституцию

Администратор, диспетчеры и водитель-охранник получили штрафы

Жителя Мурманска осудили на 3,5 года за вовлечение несовершеннолетних в проституцию

В Мурманске Октябрьский районный суд вынес приговор пяти лицам, которые обвинялись в совершении преступлений в сфере оказания сексуальных услуг за деньги. Преступная группа вела свою деятельность с 2013 по 2019 годы. При этом в занятие проституцией были вовлечены несовершеннолетние.

Организатор и лидер преступной группы признал свою вину. Именно он лично подбирал тех, кто оказывал сексуальные услуги, оборудовал бордель и размещал рекламу в интернете. Мужчину приговорили к 3,5 годам колонии общего режима.

Координацией поступления заказов от клиентов, контролем поступления от девушек денег, передачей вознаграждения организатору и арендой помещения, где жили и оказывали услуги девушки, занимались три человека – «администратор» и «диспетчеры». Их оштрафовали на сумму от 60 до 70 тысяч рублей.

При этом одного из участников преступной группировки обвиняли в приобретении, хранении или изготовлении наркотиков в крупном размере.

Кроме того, в незаконной деятельности участвовал «водитель-охранник». Он отвозил проституток к клиентам и обратно, а также помогал в случае конфликтных ситуаций. Суд решил прекратить уголовное преследование в отношении мужчины и назначил ему судебный штраф.

Приговор ещё не вступил в законную силу. Осужденные могут его обжаловать.