Строительство рыбопромысловых судов могут реализовать на базе «10 СРЗ» в Полярном

Предприятие нацелено получить льготное финансирование

Строительство рыбопромысловых судов могут реализовать на базе «10 СРЗ» в Полярном

В Полярном на АО «10 ордена Трудового Красного Знамени судоремонтный завод» планируют создать комплекс по строительству среднетоннажных судов прибрежного лова. Предприятие нацелено на получение займа от Фонда развития промышленности.

Средства направят на приобретение оборудования и создание необходимой инфраструктуры для монтажа, пуско-наладочных работ, проверки и испытаний иностранного оборудования. Как сообщает Корпорация развития Мурманской области, в рамках рассмотрения заявки была проведена выездная производственно-технической экспертиза. Производственные активы «10 СРЗ» были оценены положительно. По словам представителя Фонда, предприятие обладает достаточными мощностями для успешной реализации инвестиционного проекта.

Отмечается, что проект по строительству рыбопромысловых судов на базе цеха №10 станет частью масштабного проекта по созданию Арктического центра судоремонта и судостроения. Напомним, данный центр объединит «35 СРЗ», «10 СРЗ» и завод «Нерпа» с целью создания в Мурманской области базы для полного комплекса работ по обеспечению функционирования гражданских судов рыбопромыслового и торгового флота.

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС