Двух любителей езды в пьяном виде задержали в Заполярье

На мужчин завели уголовные дела, а ВАЗы поместили на штрафстоянку

Двух любителей езды в пьяном виде задержали в Заполярье

В Мурманской области сотрудники ДПС задержали двух любителей управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Первым оказался 32-летний водитель ВАЗ-21150. Сотрудники ДПС остановили автомобиль и увидели у мужчины признаки алкогольного опьянения. Алкотестер показал содержание алкоголя в выдыхаемом нарушителем воздухе 0,379 мг/л.

Северянина доставили в отделение полиции. В ходе проверки данных было установлено, что в 2019 году мужчина уже был подвергнут административному наказанию за пьяное вождение.

Вторым задержанным оказался 34-летний житель Кандалакши. Автомобиль ВАЗ-21100 был остановлен на улице Беломорская. При проверке документов оказалось, что у мужчины нет прав управления автомобилем, т.к. его лишили их за езду в нетрезвом виде.

Автомобили обоих мужчин поместили на автостоянку. На самих водителей завели уголовные дела по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Мужчинам может грозить лишение свободы на срок до двух лет.