Более 600 северян обратились в региональный колл-центр по вопросам вакцинации от CoVID-19

Их интересовали противопоказания для прививки и возможность на нее записаться

Более 600 северян обратились в региональный колл-центр по вопросам вакцинации от CoVID-19

Более 600 обращений от северян поступило на горячую линию по коронавирусу в регионе. У операторов колл-центра чаще всего спрашивали о противопоказаниях к вакцинации, о работе прививочных пунктов и способах записи на прививку.

Вопросы вызывает особенность навигации портала Госуслуг. Пользователь видит полный список медучреждений и ему самому необходимо найти тот, в котором открыт прививочный пункт. Однако «дойти» до свободных окошек на вакцинацию и записаться через Госуслуги возможно только в том случае, если пациент прикреплен к поликлинике, где есть прививочный пункт.

Если пациент прикреплен к поликлинике, то «Госуслуги» предлагают запись только на две недели вперед с учетом возможностей прививочных пунктов и поступления вакцины. База данных обновляется регулярно.

На сегодня в Мурманской области без учета прикрепления можно записаться на вакцинацию только в Центре специализированных видов медпомощи, на улице Лобова, 10. Для этого можно позвонить в регистратуру медучреждения по телефону 22-50-08, где желающего вакцинироваться внесут в лист ожидания и перезвонят, чтобы согласовать дату и время процедуры.

«Ожидается, что в скором времени условие по обязательному прикреплению отменят, и записаться можно будет в любой удобный для гражданина пункт», – пояснила оператор колл-центра Наталья Минина.

В регионе работает единый федеральный номер по вопросам, касающимся коронавирусной инфекции. Комбинация для сотовых и стационарных телефонов одинаковая - 122.

Как сообщал «Би-порт», с каждым днем в регионе открывается все больше прививочных пунктов.