Мурманская область переходит на пластиковые транспортные карты с мая

Заявление о получении нового образца социального проездного нужно подать в МФЦ

Мурманская область переходит на пластиковые транспортные карты с мая

С 1 мая этого года Мурманская область полностью переходит на пластиковые транспортные карты. В связи с этим льготным категориям граждан необходимо оформить пополняемую персональную льготную пластиковую транспортную карту, на которую можно записать проездной ЕСПБ для проезда в городском и пригородном общественном транспорте региона. Для этого необходимо обратиться в МФЦ, и лучше заблаговременно, так как срок изготовления пластиковой карты составляет 20 дней.

За 150 рублей северяне могут приобрести пластиковую пополняемую карту для безналичной оплаты проезда на регулярных городских и пригородных маршрутах региона. Пластиковый проездной действует в мурманских троллейбусах, на маршрутах №109, 117, 124 в пригороде Мурманска, №101 в Мончегорске, №102 и 131 в Апатитах, ИП Стасевич на маршрутах №6, 222 и 223, ООО «ГК Азимут», ООО «ПеченгаТрансСервис», ООО «Заполярное АТП» и ООО «Кольская АЭС-Авто» на маршруте №255.

При покупке карту нужно пополнить, минимальная сумма – 1 рубль.

Чтобы избежать очередей в кассах, северяне могут продлевать пластиковые транспортные карты с 19 числа каждого месяца онлайн через личный кабинет Сбербанка или Почта Банка. Кроме того, сделать это можно в любом банкомате Сбербанка и в отделениях Почты России.

Напомним, пластиковый социальный проездной достаточно приложить в общественном транспорте к валидатору. При этом северянам, имеющим льготы, не нужно возить с собой подтверждающие документы.