Около 1,6 млрд рублей направят на ремонт дорог в Мурманской области

Дороги в муниципалитетах региона будут ремонтировать за счет бюджета разных уровней

Около 1,6 млрд рублей направят на ремонт дорог в Мурманской области

На ремонт дорог в Мурманской области в 2021 году выделят в общей сложности около 1,6 млрд рублей. Об этом заявил губернатор региона Андрей Чибис.

Улучшать качество дорожного покрытия будут во многих муниципалитетах региона, в том числе тех, которые не ремонтировали из-за отсутствия финансирования. По словам Чибиса, финансирование увеличено радикально.

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Артем Гришин рассказал, что в ушедшем 2020 году порядка шести миллиардов рублей потратили для развития транспортной системы Заполярья. Отремонтировано было 60 километров дорог. Это на 10% больше от планируемого объема работ.

По словам министра, в дорожном нацпроекте впервые участвовал город Кола. С нулевого по десятый километр автоподъезда к Териберке уложен первый слой асфальта. В планах второй слой уложить до середины августа 2021 года.

Министр также рассказал, что транспортное сообщение в регионе в ушедшем году было бесперебойным. Больше 40 млн человек перевезли за год с соблюдением мер безопасности в условиях пандемии, открыты новые авиа- и железнодорожные маршруты.

«С середины этого года полномочия по организации перевозок общественным транспортом переходят на региональный уровень. Задача регионального минтранса сделать так, чтобы не было никаких сбоев», – отметил Андрей Чибис.

В числе значимых задач ведомства в 2021 году губернатор назвал завершение начатой наладки цифровой системы мониторинга работы общественного транспорта в ЦУРе. На данный момент в системе уже отражается 151 маршрут.