Вузы в Мурманской области могут перейти на очное обучение в феврале

Но для этого им необходимо согласование с региональным Роспотребнадзором

Вузы в Мурманской области могут перейти на очное обучение в феврале

В России высшие учебные заведения могут вернуться к очному формату обучения с 8 февраля 2021 года. В мурманских вузах рассказали «Би-порту», что они готовы вернуть студентов к полностью очному обучению.

Приказ о возвращении вузов к традиционному формату обучения подписал глава Минобрнауки Валерий Фальков. Из документа следует, что это необходимо сделать по согласованию с территориальными органами Роспотребнадзора. Важный момент - нужно учитывать особенности распространения коронавируса в каждом конкретном регионе.

В Мурманской области ситуация с распространением COVID-19 стабилизировалась. Благодаря этому власти региона ослабили ограничения на въезд Апатиты и Кировск, которые долгое время были закрыты из-за угрозы коронавируса.

Как рассказали «Би-порту» в МАГУ и МГТУ, руководство готово вернуть студентов к очной форме обучения. До этого они функционировали в формате смешанной формы обучения - лекции проходили дистанционно, а практические занятия в аудиториях.

Учебный процесс будет организован с соблюдением всех требований по профилактике коронавируса. В мурманских вузах на входе проверяют температуру обучающихся, созданы условия для обработки рук антисептиками, регулярно проводится уборка и проветривание аудиторий.