Вопросы вакцинации в топе обращений северян в последние две недели

В последнюю неделю января их задали 34% обратившихся жителей региона

Вопросы вакцинации в топе обращений северян в последние две недели

Итоги мониторинга по отработке сообщений жителей региона в социальных сетях, СМИ и на портале «Наш Север» на оперативном совещании представила министр цифрового развития Мурманской области Зинаида Разживина.

Она сообщила, что за прошедшую неделю зафиксировано 413 сообщений.

Кстати, неделей ранее обращений было 617. Две недели подряд первую строчку по популярности занимают вопросы вакцинации. С 18 по 24 января они составляли 30% от всех обращений, в последнюю неделю января – 34%.

На втором месте традиционно проблемы ЖКХ (23% и 30% соответственно). В раздел «Благоустройство» на минувшей неделе поступило 14% обращений, замыкают топ-5 вопросы безопасности (4%) и социального обслуживания и защиты (3%).

Как сообщал «Би-порт», неделей ранее глава региона призвал чиновников всех уровней не заниматься канцелярщиной, а оперативно разбираться с проблемами.

Так, специалисты ЦУР обратили внимание на несколько жалоб от жителей Снежногорска, где из-за аварии часть жилых домов и детский сад остались без воды. Водоснабжение было восстановлено на следующий день.

По словам Зинаиды Разжавиной, из обращений стало известно и о том, что в Мончегорске на улице Комарова, 25 частично отсутствует тепло из-за недочётов в работе подрядчика, выполнявшего капитальный ремонт системы отопления. Местная администрация сообщила, что недоделки устранят к 20 февраля.

«Срок слишком продолжительный, поэтому считаем, что данный случай надо взять на особый контроль для максимально быстрого устранения неполадок», – подчеркнула министр цифрового развития региона.

В свою очередь губернатор Андрей Чибис поручил специалистам ЦУР жестко контролировать отработку проблем, о которых сообщают северяне.

«Ситуация, когда решение проблемы с горячим водоснабжением откладывается до 20 февраля, категорически недопустима», – отметил губернатор Андрей Чибис и поручил своему заместителю Владиславу Сандурскому взять под контроль ремонт отопления в проблемном доме.