Глава региона призвал выжигать каленым железом канцелярщину в ответах на обращения

Центр управления регионом проверил, как решаются проблемы обратившихся северян

Глава региона призвал выжигать каленым железом канцелярщину в ответах на обращения

На оперативном совещании в правительстве министр цифрового развития Мурманской области Зинаида Разживина рассказала об итогах мониторинга отработки сообщений северян в социальных сетях, СМИ и на портале «Наш Север».

По ее словам, за прошедшую неделю было зафиксировано 617 обращений северян. Аналитики Центра управления регионом выяснили, что больше всего обращений (30%) касались массовой вакцинации от коронавирусной инфекции. По проблемам ЖКХ за неделю обратилось 23% северян, вопросы безопасности волновали 13% обратившихся, всего 5% оставили обращения по теме благоустройства и 3% направили обращения по вопросам образования.

Министр также рассказала о результатах проверки обращений, поступивших с 1 декабря прошлого года на портал «Наш Север». В первую очередь специалисты ЦУР проверяли сообщения, на которые не было отметки об исполнении.

Большинство обращений было отработано профильными ведомствами. Часть объектов специалисты ЦУР по просьбе жильцов взяли на дальнейший контроль.

Зинаида Разживина обратила внимание коллег, что лучше избегать ответов на обращения, написанных канцелярским языком, так как люди их плохо воспринимают.

«Нужно выжигать каленым железом бюрократические канцелярские ответы. Берите проблему в работу и с ней разбирайтесь. Мы должны чутко реагировать на сигналы людей», – подчеркнул губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Как сообщал «Би-порт», в первую декаду января самый популярный запрос северян в поисковиках был связан с организацией досуга.