Системы мониторинга уборки территорий региона принимают в промышленную эксплуатацию

Среди лидеров по внедрению новых систем ЗАТО Александровск, Североморск, Мурманск и Кола

Системы мониторинга уборки территорий региона принимают в промышленную эксплуатацию

В муниципалитетах региона принимают в промышленную эксплуатацию системы мониторинга уборки территорий (СМУТ). Сейчас в СМУТ зарегистрировано 637 единиц транспортных средств, из них 630 оборудованы навигационными системами слежения. Трансляция показателей осуществляется с 472 автомобилей. Остальные – либо находятся у недействующих подрядчиков, либо это техника, используемая летом.

Об этом на оперативном совещании рассказал министр энергетики и ЖКХ мурманской области Алексей Лыженков.

По словам Алексея Лыженкова, в лидерах по внедрению СМУТ – ЗАТО Александровск, Североморск, Мурманск и Кола. Пока отстают Тулома, Никель, Печенга, ЗАТО Островной.

Первые испытания СМУТ проведены 28 января. Их принимала комиссия, состоящая из руководителей и специалистов областных минэнерго и ЖКХ, миницифры и Центра управления регионом. По результатам испытаний выявлен ряд незначительных замечаний, не влияющих на принципиальный функционал системы. В течение недели совместно с подрядчиком будет проведена финальная сверка данных, проверка корректности отображаемой информации.

Как сообщал «Би-порт», СМУТ позволит в онлайн-режиме следить за передвижением коммунальной техники, планировать и выбирать оптимальные маршруты, контролировать время уборки.