Стали известны последствия для участников несогласованной акции в центре Мурманска

Сообщается, что жители Мурманска нарушили Федеральный закон о собраниях и митингах

Стали известны последствия для участников несогласованной акции в центре Мурманска

В Мурманске Октябрьский районный суд рассмотрел 11 материалов по статьям КоАП РФ «Организация и проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия». Действия по четырём материалам переквалифицировали на другую часть – «Участие в публичном мероприятии, проведение которого не было согласовано с органом исполнительной власти», сообщает объединённая пресс-служба судов.

Материалы на 11 человек в суд направил отдел полиции №1 УМВД России по Мурманску. В протоколах указано, что люди участвовали в несанкционированном мероприятии. Они дошли от площади Пять Углов до дома №52 по проспекту Ленина и обратно. Это нарушает Федеральный закон №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Сами же участники в заявлениях указали, что хотят реализовать своё право, предусмотренное Конституцией РФ на участие в мирном мероприятии.

Суд вынес 11 постановлений – три ареста и восемь штрафов. В частности, координатору штаба Навального в Мурманске Виолетте Грудиной выписали штраф в размере 25 тысяч рублей. Постановления ещё не вступили в силу и могут быть обжалованы.

31 января в Мурманске состоялась очередная акция, в ходе которой были задержаны два человека.