Улицу Маяковского в Мурманске осветят 40 светодиодных светильников

На улице Маяковского установили 21 световую опору

Улицу Маяковского в Мурманске осветят 40 светодиодных светильников

В Ленинском районе Мурманска на улице Маяковского установили 21 световую опору с сорока светодиодными светильниками. И теперь на некогда темной улице стало светло, что позволяет комфортно передвигаться и пешеходам, и водителям.

Как рассказал глава администрации города Мурманска Евгений Никора, раньше из-за недостаточной освещенности на улице Маяковского возникали трудности во время механизированной уборки снега. Да и сами жители постоянно жаловались на плохое освещение.

«Минувшим летом было принято решение привести в порядок уличное освещение на улице Маяковского. Но в городе еще есть территории, где это также необходимо сделать», – отметил Евгений Никора во время проверки выполненных работ, проведенной совместно с депутатами Мурманского горсовета Ириной Мазилкиной и Татьяной Ковалевой.

Кстати, рядом с домом №21 по улице Маяковской на это лето запланирован капитальный ремонт пешеходной связи, включая устройство покрытия проезжей части и тротуаров, строительство подпорной стены, установку новых ограждений, ремонт колодцев и озеленение территории.

Как сообщал «Би-порт», в столице Заполярья выполнены работы по благоустройству и уличному освещению на улице Адмирала флота Лобова, на Северном проезде, на улице Полярной Дивизии, на Верхне-Ростинском шоссе.