Жителей Мурманска продолжают отправлять под арест за участие в несогласованных шествиях

Суд вынес постановление о привлечении трёх граждан к административной ответственности

Жителей Мурманска продолжают отправлять под арест за участие в несогласованных шествиях

В Мурманске Октябрьский районный суд рассмотрел три материала по организации и проведению митингов 23 и 31 января без согласования с властями. В ходе судебного заседания один из обвиняемых не признал свою вину в том, что участвовал в первом шествии. Ему показали видеозапись того дня. Мурманчанин не стал оспаривать этот факт, но заявил, что просто махал руками группе движущихся людей.

Второй участник митинга признал вину частично. По его словам, он узнал о мероприятии в интернете и решил выразить свою гражданскую позицию. 31 января он пришёл на площадь Пять углов в качестве участника. При этом он не был организатором, не держал в руках плакатов, но выкрикивал лозунги.

Третий обвиняемый не признал вину. Он заявил, что заинтересовался происходящим в центре Мурманска и не знал, «что делает что-то антиобщественное». Об этом заявила пресс-служба судов.

Суд вынес три постановления о привлечении трёх мурманчан к административной ответственности. Им назначили аресты от четырёх до восьми суток. Двоим привлеченным в срок отбытия наказания зачтен срок административного задержания. Постановления ещё не вступили в силу и могут быть обжалованы.

Ранее суд рассмотрел 11 материалов по митингу 23 января – три ареста и восемь штрафов. В частности, координатору штаба Навального в Мурманске назначили штраф в размере 25 тысяч рублей.

Фото: Заполярный Ворчун