Военнослужащих приговорили к штрафам за кражу и мошенничество

Суды учли раскаяние подсудимых в содеянном

Военнослужащих приговорили к штрафам за кражу и мошенничество

Североморский гарнизонный военный суд рассмотрел уголовное дело о совершении кражи с чужого банковского счета.

Как установил следственный отдел Следкома РФ по Североморскому гарнизону, в октябре прошлого года подсудимый по этому делу перевел с помощью приложения «СбербанкОнлайн» на телефоне сослуживца с банковского счета последнего на свой – 35 тысяч рублей. Провести банковскую операцию ему не составило труда, так как бывший матрос знал пароли на телефоне сослуживца. Полученные незаконным путем средства он потратил по своему усмотрению.

Суд учел раскаяние подсудимого и назначил бывшему матросу наказание в виде штрафа в 110 тысяч рублей.

А вот в Заозерском гарнизонном военном суде рассматривали уголовное дело, где подсудимый фактически обокрал своего сослуживца, присвоив себе причитающиеся ему продукты питания.

Военный следственный отдел Следкома РФ по Печенгскому гарнизону установил, что старший сержант, временно исполняя обязанности начальника продовольственной службы в поселке Печенга, получил со склада по поддельной доверенности продукты питания, которые предназначались другому военнослужащему, и распорядился ими по своему усмотрению. Ущерб военное ведомство оценило в 51,5 тысячи рублей.

Военнослужащий был признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения.

Но учитывая его раскаяние, добровольное возмещение причиненного ущерба и имеющихся на иждивении трех малолетних детей, суд назначил ему штраф в 50 тысяч рублей.