Студенты мурманских вузов вернулись к очному формату обучения

Потоковые лекции в некоторых вузах по-прежнему останутся дистанционными

Студенты мурманских вузов вернулись к очному формату обучения

В Мурманске студенты высших учебных заведений с 8 февраля вернулись к очному формату обучения. Об этом корреспонденту «Би-порта» рассказали в мурманских образовательных учреждениях.

«Студенты очной формы обучения выходят на занятия с 8 февраля. Но потоковые лекции будут проходить в онлайн-формате. Обучающиеся заочной формы по-прежнему остаются на удаленном обучении», - рассказали в пресс-службе МАГУ, отметив, что исключение составляют студенты выпускных курсов - их приглашают в университет.

В МГТУ студенты полностью вернулись к традиционной форме обучения. Приказ об этом был опубликован 5 февраля. Как уточнили «Би-порту» в пресс-службе вуза, потоковые лекции будут проходить частично дистанционно. Если будет возможность разделять группы и проводить для них лекции в очном формате - в университете будут это делать.

Приказ о возвращении вузов к традиционному формату обучения 29 января подписал глава Минобрнауки Валерий Фальков. Согласно документу, руководству университетов необходимо было согласование с региональным Роспотребнадзором. В тот же день руководство мурманских вузов заявляло о готовности перейти к очному формату обучения.