Вакцину от коронавируса получили больше 10 тысяч северян в Мурманской области

Сейчас в очереди на вакцинацию находятся больше 2,7 тысяч человек

Вакцину от коронавируса получили больше 10 тысяч северян в Мурманской области

В Мурманской области вакцину от коронавирусной инфекции получили больше 10 тысяч местных жителей. Еще 2 717 человек записались на вакцинацию и ожидают своей очереди, сообщили в региональном оперштабе.

«Всего в регион поступило 21 482 дозы «Спутник-V». В учреждениях министерства здравоохранения привито 9 978 человек», - говорится в сообщении. Отмечается, что во всех населенных пунктах предусмотрена запись через портал «Госуслуги» и региональный портал минздрава.

В оперштабе уточнили, что в связи с высоким спросом запись может быть временно недоступна, рекомендуется регулярно проверять наличие свободных «номерков». Расписание публикуется на две недели вперед.

В Мурманской области сохраняется высокий уровень тестирования на выявление коронавирусной инфекции. На 100 тысяч населения проводится 350 лабораторных тестов.

Напомним, губернатор Андрей Чибис во время заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом заявлял, что баланс поставки вакцины от коронавируса соответствует тому спросу, который есть.