Детский омбудсмен РФ заявила, что количество детей на несанкционированных митингах снизилось

Это связано с тем, что к наблюдению за детьми в этот период подключили родителей

Детский омбудсмен РФ заявила, что количество детей на несанкционированных митингах снизилось

В России снизилось количество несовершеннолетней молодежи среди участников несанкционированных митингов. Об этом заявила детский омбудсмен Анна Кузнецова.

«Могу сказать, что детей на акциях 31 января было меньше, чем 23 числа. Это значит, что вовремя спохватились все, кто мог повлиять на этот процесс», - сказала Анна Кузнецова в интервью корреспонденту «Известий».

В день вынесения судебного решения были и несовершеннолетние. Среди них были те, кто повторно пришел на несанкционированный митинг. Около 30 доставленных в отделение полиции молодых людей было именно в Москве. По словам Кузнецовой, обобщенные данные сейчас разнятся.

«Та категория участников, кому было интересно, вероятно, поняли, что интересного там немного. Перспектива просидеть несколько часов в отделении полиции никому не понравилась», - добавила Кузнецова о причинах снижения среди участников несанкционированных акций детей. По её словам, самая значимая причина - подключение родителей, которые стали внимательно следить за тем, что происходит с детьми в интернете.

Напомним, уполномоченный по правам ребенка Мурманской области Алевтина Андреева общалась с молодежью Заполярья, принимавшей участие состоявшихся несанкционированных акциях. Она заявила, что многие несовершеннолетние открыто говорили, что пришли только для того, чтобы просто провести хорошо время.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко