Мурманская областная Дума планирует рассмотреть 70 законопроектов в этом году

Состоялось первое заседание регионального парламента в этом году

Мурманская областная Дума планирует рассмотреть 70 законопроектов в этом году

При участии профильных ведомств, прокуратуры и СМИ состоялось первое в этом году заседание Мурманской областной Думы.

Заседание началось с минуты молчания. Так региональный парламент почтил память известного мурманского писателя, поисковика, историка-краеведа Михаила Орешеты.

Депутаты рассмотрели поправки в региональные законы с тем, чтобы привести их в соответствие с федеральными. Изменения коснулись Устава Мурманской области, закона о развитии сельского хозяйства, налогового законодательства.

В первом чтении депутаты приняли региональный законопроект, расширяющий перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения. Депутаты рекомендовали разработчикам широко ознакомить с документом предпринимательское сообщество до его принятия.

Также Дума приняла обращение к Председателю Госдумы Вячеславу Володину по скорейшему принятию проекта федерального закона, который вводит запрет на взимание комиссии при внесении россиянами платы за жилье и коммунальные услуги.

Кроме того, региональные парламентарии поддержали обращение своих коллег из Карелии о выделении дополнительного финансирования для оплаты увеличенного объема медицинских услуг из-за пандемии коронавируса.

Как сообщал «Би-порт», Мурманский ТФОМС задолжал медорганизациям региона 729 млн рублей.

Депутаты также определились с объемом законопроектной деятельности на этот год. Всего они планируют рассмотреть 70 региональных законопроектов и направить 2 законодательные инициативы в Государственную Думу.