Промежуточные итоги проектов программы «Детская деревня – SOS, Мурманская область» подвели в столице Заполярья

Один из проектов реализуется при поддержке уголовно-исполнительной системы

Промежуточные итоги проектов программы «Детская деревня – SOS, Мурманская область» подвели в столице Заполярья

На заседании Координационного совета программы «Детская деревня – SOS, Мурманская область» в Мурманске обсуждались промежуточные итоги реализации двух проектов, поддержанных Фондом президентских грантов.

Один из них под названием «Сильные родители - сильные дети» направлен на повышение родительских компетенций, формирование здоровых семейных отношений.

По словам начальника отделения психологического обеспечения уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Мурманской области Светланы Серебряковой, уникальной частью проекта стала работа с сотрудниками УФСИН. План мероприятий проекта также предусматривает ежемесячные обучающие тренинги по различным темам, связанным с воспитанием ребёнка и взаимоотношениями в семье.

Еще один проект «SOS - ДРАЙВЕР» направлен на профилактику социального сиротства и правонарушений. Для этого используются эффективные практики для социально-правовой и психолого-педагогической поддержки семей, воспитывающих трудных подростков, семей, где родители находятся в местах лишения свободы и других социально уязвимых семей.

«В этом году в проекте появилась новая целевая группа. Это несовершеннолетние, находящиеся в конфликте с законом, – рассказала руководитель программы укрепления семьи Социального центра - SOS Мурманск Наталья Курдвановская. – На сегодня специалисты проводят с подростками тренинг «Путь к себе» для формирования неконфликтного поведения. Также участников проекта ожидают захватывающий «Лазертаг», приключенческая игра «Форт Боярд».

Члены совета высоко оценили результаты работы и наметили дальнейшие перспективы.