Два проекта из Мурманской области победили на специальном конкурсе Фонда президентских грантов

«Социальный центр - SOS Мурманск» и «Детская деревня – SOS Кандалакша» получили в сумме более 5 млн рублей

Два проекта из Мурманской области победили на специальном конкурсе Фонда президентских грантов

В России подвели итоги конкурса Фонда президентских грантов для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Участие в конкурсе приняли 3868 проектов.

Координационный комитет выбрал 900 победителей. Организации получат гранты президента РФ, общая сумма которых достигла два миллиарда рублей. Отмечается, что реализация поддержанных социальных проектов началась уже 1 сентября.

От Мурманской области в конкурсном отборе участвовало 18 заявок. Из них победителями признаны две.

Первый проект – это «SOS-вектор: СТОП COVID-19» организации «Социальный центр - SOS Мурманск». Он направлен на оказание поддержки социально уязвимым категориям семей с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, проживающим в Мурманске, Снежногорске, Ловозерском и Кольском районах. Организаторы планируют оказывать социально-психологического сопровождения и прямую материальную помощь такой категории людей. Размер полученного гранта составил 2,107 млн рублей. Общая сумма расходов на реализацию проекта достигает 2,898 млн рублей. Проект будет реализовываться с 1 октября 2020 года по 30 сентября 2021 года.

Вторым победителем стал проект Детской деревни – SOS Кандалакши «Знаю! Буду!». Целью проекта является формирование новых подходов по подготовке к самостоятельному независимому проживанию и успешной социализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Организаторы планируют внедрить в практику работы с воспитанниками и выпускниками современные технологии образования и воспитания, включая цифровые технологии. Кроме того, выпускников учреждения будут мотивировать к профессиональному самоопределению и ведению трудовой, в том числе предпринимательской деятельности. На реализацию проекта учреждение Кандалакши получило 2,983 млн рублей. Общие расходы составляют 5,480 млн рублей. Реализация проекта уже началась и рассчитана до 31 октября 2021 года.

Специальный конкурс Фонда президентских грантов и стал уже третьим в 2020 году. Ранее «Би-порт» сообщал, что 10 проектов из Мурманской области стали победителями конкурса грантов на развитие гражданского общества.