Праздник Севера состоится в Мурманской области

Из-за коронавирусных ограничений количество участников и зрителей будет сокращено

Праздник Севера состоится в Мурманской области

Праздник Севера в 2021 году состоится. Правда, он будет не таким масштабным как прежде. Об этом заявили в ходе заседания Организационного комитета по подготовке мероприятий 86-го международного традиционного Праздника Севера и 61-го Праздника Севера учащихся.

По словам вице-губернатора Мурманской области Елены Дягилевой, Праздник Севера – это единственное в стране комплексное спортивное мероприятие, традиции которого мы сохраняем и приумножаем на протяжении многих десятилетий, начиная с первого старта в 1934 году.

Из-за ограничений по коронавирусу количество участников и зрителей будет сокращено. При этом организаторы надеются, что ключевые события спортивного праздника пройдут интересно. В частности, северян ждут хоккей с мячом, горнолыжный спорт, лыжные гонки, футбол на снегу, парусный спорт, конькобежный спорт, биатлон и альпинизм. Традиция по проведению соревнований по национальным видам спорта также сохранится.

Напомним, в 2020 году Праздник Севера был перенесён из-за наступившей пандемии коронавируса, а затем и вовсе отменён. При этом Праздник Севера учащихся состоялся, но не в полном объеме.