Девятиклассники региона прошли устное итоговое собеседование по русскому языку

На зачет по допуску к ГИА пришли около 7 тысяч обучающихся

Девятиклассники региона прошли устное итоговое собеседование по русскому языку

В устном итоговом собеседовании по русскому языку для учащихся 9 классов участвовали около 7 тысяч девятиклассников Заполярья.

По словам министра образования и науки Мурманской области Ольги Дзюба, итоговое собеседование является условием допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования.

Участникам итогового собеседования предлагалось выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с использованием дополнительной информации, монолог по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником. Для чтения и пересказа учащимся были предложены тексты научно-популярного характера о выдающихся людях России.

«Школы региона работают в обычном режиме, поэтому испытание прошло в очном формате. Подавляющее большинство девятиклассников успешно справились с заданиями», – сообщила Ольга Дзюба.

Результаты собеседования девятиклассники узнают по месту обучения. Для тех, кто получил «незачет», предусмотрена пересдача.

По расписанию этого года, девятиклассники, получившие неудовлетворительный результат, не явившиеся на собеседование или не завершившие его по уважительным причинам, смогут пройти итоговое собеседование в дополнительные сроки 10 марта и 17 мая.

Как сообщал «Би-порт», Рособрнадзор обнародовал проект расписания сдачи ЕГЭ в российских школах в 2021 году.